EXISTEN TRES GRUPOS Hidratos | Grasas de origen | Proteínas de origen | |||
LENTOS | RÁPIDOS | ANIMAL | VEGETAL | ANIMAL | VEGETAL |
Pastas | Azúcar | Mantequilla | Aceites | Carnes | Frutos secos. |
Miel | Tocino | Margarina (girasol) | Aves | ||
Arroz | Mermeladas | Jamón | |||
Pan | Frutas | Pescado | |||
Papas | Jugos de frutas | Lacteos | |||
Legumbres | |||||
Cereales |
Las frutas y las legumbres verdes consumidas crudas son indispensables para el aporte
de vitaminas y sales minerales necesarias para el metabolismo.
Una comida equilibrada debe aportar:
55% de hidratos de carbono
30% de grasas
15% de proteínas
En cantidad, es conveniente modular el volumen de los alimentos en función de los
gastos energéticos solicitados luego por el entrenamiento. No olvidar que la demasía de
hidratos o de grasas no utilizados se transforman en GRASA, esto es, en peso inútil.
Fuente: CON
Alimentación e hidratación
Asegúrese de estaru debidamente hidratado antes de iniciar una actividad ingiriendo 250 a 600 cc de bebidas deportivas, por lo menos dos horas antes.
Durante el ejercicio, hidrátese cada 15 a 20 minutos.u
u Nunca practique ningún ejercicio físico en ayunas o en un intervalo mayor a 4 horas entre la última comida y la práctica de ejercicios.
u Evite alimentos con grasas en sus comidas antes de empezar el training, como por ejemplo frituras, carnes grasas, crema de leche y quesos.
u Siempre reponga los desgastes físicos. Luego de fuertes entrenamientos incluya alimentos a base de carbohidratos para reponer el glicógeno de los músculos, como panes, arroz o papas.
No consuma suplementos sin indicación médica.u