ALIMENTACION DEL CICLISTA


EXISTEN TRES GRUPOS

Hidratos



Grasas de origen



Proteínas de origen
LENTOSRÁPIDOSANIMALVEGETALANIMALVEGETAL
PastasAzúcarMantequillaAceitesCarnesFrutos secos.

MielTocinoMargarina (girasol)Aves
ArrozMermeladas

Jamón
PanFrutas

Pescado
PapasJugos de frutas

Lacteos
Legumbres




Cereales






Las frutas y las legumbres verdes consumidas crudas son indispensables para el aporte
de vitaminas y sales minerales necesarias para el metabolismo.

Una comida equilibrada debe aportar:

55% de hidratos de carbono
30% de grasas
15% de proteínas

En cantidad, es conveniente modular el volumen de los alimentos en función de los
gastos energéticos solicitados luego por el entrenamiento. No olvidar que la demasía de
hidratos o de grasas no utilizados se transforman en GRASA, esto es, en peso inútil.

Fuente: CON



Alimentación e hidratación

 Asegúrese de estar
u debidamente hidratado antes de iniciar una actividad ingiriendo 250 a 600 cc de bebidas deportivas, por lo menos dos horas antes.
 Durante el ejercicio, hidrátese cada 15 a 20 minutos.
u
u Nunca practique ningún ejercicio físico en ayunas o en un intervalo mayor a 4 horas entre la última comida y la práctica de ejercicios.
u Evite alimentos con grasas en sus comidas antes de empezar el training, como por ejemplo frituras, carnes grasas, crema de leche y quesos.
u Siempre reponga los desgastes físicos. Luego de fuertes entrenamientos incluya alimentos a base de carbohidratos para reponer el glicógeno de los músculos, como panes, arroz o papas.
 No consuma suplementos sin indicación médica.
u